首页 >> CNCID新闻
国际灌排委员会主席一行访问中国水科院
发布时间: 2018-04-16
 

    2018年4月11日,国际灌排委员会(ICID)主席菲利克斯•瑞恩德尔斯(Felix B. Reinders)教授一行访问中国水科院。院长匡尚富会见了瑞恩德尔斯主席一行,参加会见的还有副院长彭静,以及国际合作处、水利所和中国国家灌排委员会(CNCID)有关负责人和专家。

    匡院长对瑞恩德尔斯主席一行来访表示热烈欢迎,对出席水科院联合主办的“一带一路”灌区评估亚洲青年培训班暨灌溉创新技术国际研讨会表示衷心感谢。匡尚富指出,水科院是CNCID秘书处的挂靠单位,长期以来与ICID保持着十分密切良好的合作,积极参与了ICID的各项活动,承办了其一系列会议、培训与项目,还源源不断输送了优秀人才。水科院先后产生了1名ICID主席和4名副主席。此外,还通过资助青年专家参与国际交流等形式为ICID提供支持。匡尚富祝贺瑞恩德尔斯教授当选ICID新一任主席,并表示水科院也将一如既往,全力支持ICID的各项工作,积极、深入参与有关活动,与世界分享中国灌排的实践和经验,为促进世界灌排事业的可持续发展、为保障中国和全球的粮食安全做出应有的贡献。

    瑞恩德尔斯主席对水科院的热情邀请和接待表示衷心感谢。他充分认可并高度赞扬我院在世界灌排领域的积极影响和杰出贡献,并感谢水科院多年来对ICID的大力支持与帮助。他指出,面对人类可持续发展及全球水安全等多种挑战,ICID制定了2030愿景目标——通过可持续的农村发展,保障全球水安全,建立一个没有贫困和饥饿的世界。瑞恩德尔斯主席希望继续加强与水科院的交流与合作,通过知识与信息交流共享,以及青年人才能力建设等方式,共同实现这一伟大目标。

    由水科院与CNCID以及ICID联合主办的“一带一路”灌区评估亚洲青年培训班暨灌溉创新技术国际研讨会于本周在京举办。来自“一带一路”沿线16个国家的约30名外方代表参会。ICID主席、秘书长等出席了培训班和研讨会相关活动。

 

北京市海淀区复兴路甲1号   邮编: 100038   电话: 86-10-68781193
传真: 86-10-68781153    cncid@mwr.gov.cn

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/23 09:25:02